Вход RSS

Телефон: +7(495) 502-7933

Адрес: 142105 Моск. обл., Подольск г., Серпуховская Б. ул., д. 65Г

Время работы:

пн-пт - 08.30-17.00

Дополнительная информация:

ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЯВКЕ

Если вы заметили неточность, пожалуйста Сообщите нам об этом.

28 комментариев для:

АВТОМИГ ООО
N_user
07 апреля 2010
Здравствуйте! 5 апреля 2010 года приблизительно в 17.30- 17.40 я стояла на остановке ЗАГС.Подъезжала маршрутка Форд Транзит №13 с номером ВУ 717,на ходу водитель открывает автоматическую дверь и оттуда чуть не вываливается бабушка.Мест в маршрутном такси не было, я вынуждена была стоять.Водитель очень резко тормозил, не объезжал ямы, пассажиры болтались по салону.Я прошу провести с водителями работы и отправить отчет на мой адрес www.ionka111@rambler.ru. Очень хочеться ездить в безопастном транспорте и не бояться за здоровье своих близких и себя. С уважением Елизавета.
N_user
25 ноября 2010
Здравствуйте!Приехав в г. Подольск по работе, я села в маршрутное такси автомиг №3 водитель которого постоянно разговаривал по мобильному телефону. Затем он увидел какой - то рейсовый автобус и бросился за ним в погоню. Я была очевидчем как водитель маршрутки справоцировал ДТП, подрезав на светофоре этот автобус. Я была очень возмущена этим происшествием, я прошу наказать этого водителя, так как наши жизни подверглись опасности. С уважением, Ксения.
N_user
надежда
30 декабря 2010
все ругаются на водителей что то не так. они работают и зароабатываю у них расписание. все хотят заработать. посодить возмущенных пассажиров на такую работу они так же будут ездить! не стоит возмущаться. и быстрая езда это не верно они быстро не ездиют. и почему пишут тодлько негатив? написали хоть что то хорошее!!! ругаются пишут. а когда благодорят просто на словах. сообщают только то что плохиею а блогодарнрости ни когда не пишут не звонят. так что я сщитаю что у каждого своя работа. и водители работают и хотят тоже заработать. надо уважать их работу и с пониманием относится к ним!!!!!!!!!!!!!!!
N_user
Мария
12 января 2011
Для Надежды. Все, конечно, хорошо, и уважать работу водителей надо! ННОООО.... Пользуюсь регулярно маршрутом № 10. Есть два хороших "дневных" водителя, есть ШИКАРНЫЙ молодой водитель ("вечерний")..... но есть на нашем маршруте водитель.... ему не людей возить, а дрова.... Вчера же (11.01.2011) он меня "добил". Собрав пассажиров с чеховской электрички в 20.50(естественно, битком) мы поехали... Каково же было мое удивление, когда на повороте перед рынком он остановился и стал требовать оплатить проезд (ему показалось, что не все оплатили). Его возмущение пассажиры проигнорировали, т.к. к этому моменту все уже сдали деньги за проезд. Простояв минуты 3-4, он продолжил путь, не забыв сказать: ЧТОБЫ У ВАС ЭТИ ДЕНЬГИ КОМОМ ВСТАЛИ... цитата почти дословна.... Лично я уважаю труд наших водителей, и особенно благодарна руководству и Автомигтранса, и Автоколонны 1788 за русский водителей. СПАСИБО!Но осадок от нашего почти всегда угрюмого водителя форда с номерными знаками ЕК 202 50РУС остался.......
N_user
Ирина
17 января 2011
Более 8 лет живу в Подольске. Никогда не возмущалась работой автобусников и маршруток - понятно, жизнь тяжелая и кушать всем хочется. Но вот 9 января возвращалась со станции Подольск к себе на Тепличную район Силикатная - просто возмутилась поведением водителя маршрутки №45 госномер ЕР410 - на станции села с ребенком 8 лет ( мальчик крупный) - оплатила за два места 10 монет по 5 рублей. На остановке у ДК Лепсе садятся 2 девушки. Одной места свободного уже не хватило- стоит. Вдруг ловлю на себе злобный взгляд водителя в зеркало и слышу "Возьмите ребенка на руки". Возражаю, что за место где сидит ребенок оплачено и он весит 45 кг. Далее слышу ,что я вообще не заплатила за проезд (типа скотина такая!).Довожу до сведения хама-водителя что сумму в 10 по 5 руб. он получил и хотела бы услышать извенения. После всего водитель продолжал орать, что высадит меня и плевать он хотел на всех и все и никто ему не указ и все в этом тоне. Хотелось бы чтобы данный товарищ не выходил из дома, если его не научили вести себя ни родители ( а дядьке под 50 лет), ни проинструктировало руководство Компании АВТОМИГ - он не только НИКОМУ не дал чек об оплате за проезд, но и вел себя возмутительно. Я наверно сообщу в налоговую его координаты - по номеру пробить можно любую машину. НЕЗАКОННАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - они очень заинтересуются. Прошу руководство Вашей компании принять меры к данному водителю-хаму!!!!
N_user
Елена
25 января 2011
Здравств**те.Хочется довести до руководства очередной факт хамства ваших работников.24 января я ехала на маршрутном такси с регистрационным номером ВУ-727,номер маршрута №2,водитель явно был в плохом расположении духа.Сначала одна девушка попросила остановить на остановке,причём достаточно громко.Он проехал остановку,а когда девушка попросила повторно остановиться,стал возмущаться,что нужно заранее просить об остановке(видимо за 2 остановки,как минимум).Далее другая девушка попросила остановиться.Я конечно понимаю,что остановка"где-нибудь здесь" это не остановка.Но можно было бы ответить нормально,а он стал издеваться и говорить "что это за остановка где-нибудь здесь".Перед маршруткой ехал троллейбус №3,водитель всячески пытался объехать его выдавая такие виражи.А когда это удалось,стал ехать перед ним медленно медленно.Когда же я попросила ехать чуть побыстрей,он посмотрел на меня как на умолишонную(типа как ты вообще посмела ко мне обратиться)Сказал,чтобы я мотала нервы мужу дома и он принципиально будет ехать медленно,ведь он НИКУДА не торопится.Для него было принципиально обогнать троллейбус и не пускать его вперёд.Я конечно понимаю,что по городу есть ограничение по скорости,но когда водитель сначала гонит как безумный,а потом еле плетётся.Это по меньшей мере странно.Над водителем весели 2 бейджа с фамилиями Паняев и Храмов.Я не знаю кто был за рулём,но надеюсь руководство разберётся.
N_user
---
20 августа 2011
Вы думаете они это читают? Или жалобы чисто для самоуспокоения...
N_user
Виктор
24 января 2012
Здравствуйте,научите своих водителей определять новые выпущенные гоз.знаки 1000р.А то один водитель не берет деньги говорит что такие не видел и не повезет тре**я оплатить другими купюрами.В итоге я вышла из маршрутки. Села в следующую маршрутку,вашей же компании, и водитель спокойно взял деньги отдал сдачу.
N_user
Светлана
20 апреля 2012
Очень прошу мне объяснить. Почему все автобусы следующие в Москву останавливаются на остановке Хай Вей, а автобусы 520 и 516 не останавливаются?Мотивируя тем , что места для парковки там мало, хотя вчера я специально обратила внимание на размеры этих остановок. там спокойно может разместиться три огромных автобуса.Зато они останавливаются на остановке "старый пост ГАИ", где просто не возможно перейти дорогу. т.к. там нет переходов на новую Щербинку.В добавок ко всему и водители и кондукторы хамят и грубят, их не касается как пассажиры будут переходить дорогу: - " Нас это не волнует!" А меня волнует, т.к. я работаю в этом районе и учится мой сын в одной из этих школ. И таких как я не мало.Почему мы должны подвергать свою жизнь риску ?Я точно знаю, что ост." Хай Вей" узаконена с 1 апреля 2012г и водители других автобусов это знают.Хотя зимой все автобусы там останавливались и ни что им не мешало.Просьба узаконить эту остановку для всех автобусов не зависимо от их габаритов.Мы не можем рисковать жизнью своих детей и своей каждый день!Если это безобразие не будет исправлено , то жалоба пойдет дальше.
N_user
Маргарита
04 сентября 2012
Здравствуйте. Я бы хотела пожаловаться на водителя и кондуктора 516 автобуса. Ребенок 10 лет ездит из школы домой и вот сегодня произошла очень не приятная ситуация. Она села в автобус в районе 13.40 - 13.50 на остановке на против магазина Хай Вэй в сторону Подольска заплатила за проезд и ПРЕДУПРЕДИЛА кондуктора, что едет до остановки "Карусель".Водитель не остановил ей на остановке, а провез до следующей. Ребенку нужно переходить дорогу, а пешеходный переход на этой остановке не регулируется светофором. Неужели у работников вашей компании нет ни капли совести. Если уж работают с людьми, то хоть пусть ведут себя по человечески, тем более с ребенком...
N_user
Светлана
18 мая 2013
мне интересно узнать, почему автобус номер 516 не ходит по своему расписанию? Сегодня в 14. 40 должен был быть автобус. И где он? Поменяйте расписание если он не ходит в это время. Хочется на весь ваш ООО автомиг наорать матом за такую "чудесную" работу. И так же за езду маршрут номер 3 и 13, можно ноги переломать в 10 местах, пока до дома до едешь.
N_user
Наталья
05 июня 2013
Езжу регулярным рейсом автобуса 520 на 7-22 от остановки Юбилейная площадь.03.05.2013г этим рейсом номер автобуса ЕР 543 кондуктор Симакова не сдала вовремя сдачу с купюры 1000 руб.Я доехала до конечной остановки м.бульвар Дмитрия Донского и сама попросила свою сдачу.На мой вопрос:"Почему она не сдала сдачу вовремя?"Ее был ответ:"Не набрала."Я расцениваю этот поступок как воровство сотрудника,потому что автобус всегда идет по маршруту полный народу.Всегда кондуктора вовремя сдавали сдачу и таких проблем не было.Этот кондуктор не первый раз работает на этом рейсе. Прошу Вас разобраться с этим инциндентом.
N_user
егорка
07 августа 2013
Идиде все в х** тупые твари подольские чтоб у вас хрямбукар на лбу вырос п****ы
N_user
Дмитрий
17 августа 2013
Администраторы, уберите пожалуйста надписи умолишенного "Егорки". Видать это и есть тот самый Хам!!!
N_user
Денис
02 сентября 2013
Здравствуйте, Каждый вечер еду с работы с Подольска от станции Силикатная до метро Бульвар Дмитрия Донского,скажите почему водители автобусов маршрута 520,516,520К видя пробку от Силикатной и которая тянется до Обводной дороги поворачивают на улицу Быковская и объезжаю тем самым пробку, не проезжая станции Силикатная,ЖБК,Кирпичный завод.Приходится долго ждать другие автобусы пока не приедет 407 или 406.
N_user
Анастасия
15 сентября 2013
Здравствуйте. Уже не в первый раз сажусь в автобус, маршрут № 9 с площади Юбилейная и каждый раз в салоне автобуса невозможно ехать из-за табачного дыма, которым наполнен весь салон. Сделала замечание кондуктору, на что меня мягко сказать послали. Извините, но в автобусах ездят дети, беременные женщины и просто люди которые не курят, а также люди с астматическими заболеваниями. Да и вообще пусть ваши сотрудники ознакомятся с Законом о запрете курения с 1 июня 2013 г.
N_user
Ольга
23 октября 2013
Здравствуйте. Я хотела бы обратить ваше внимание на водителя автобуса № 29 с гос. знаком ЕР496 -50 рег.- Шашкова, который грубит, хамит и ведет себя некорректно по отношению к пассажирам. Сегодня в 9.05 я вошла в 29 автомиг и прошла до предпоследнего сидения, чтобы не мешать посадке других пассажиров. Т.к. впереди меня было много пассажиров, а ехать мне почти до конечной остановки, деньги за проезд я решила отдать при выходе (хочу пояснить, что автомигами пользуюсь очень редко, и если происходили подобные ситуации ни один водитель не объяснял в какой именно момент поездки я должна за неё платиь, ни в одном объявлении в салоне я не нашла подобной информации). Когда водитель попросил оплатить проезд, я передала деньги через пассажиров, но он начал вести себя не совсем адекватно: он остановил автобус и не выпускал на остановке людей, совершенно непричастных к этому. Когда я попросила передать мне сдачу, он отказался, мотивируя это тем, что я должна забрать ее лично, пройдя через переполненный автобус. Я, конечно, этого не стала делать, а на его повышенный голос спокойно объяснила, что заберу деньги, когда буду выходить на своей остановке. Далее, подъехав к остановке, я попросила сдачу и билет ( но пробитых билетов у него почему-то не было, поэтому это заняло еще определенное количество времени, и сопровождалось некорректными высказываниями водителя.) В общем, после сегодняшней поездки продолжительностью не более 30 минут, у меня пропало желание пользоваться услугами ООО « Автоми
N_user
Ирина
31 марта 2015
Ежедневно езжу на работу со станции Подольск на 516 автобусе (ст. Подольск- Бульвар Дм. Донского) Часто попадаю в смену когда кондуктор молодая девушка, лет 25, фамилии и имени сказать не могу т.к. отсутствуют бэйджи. Эта девушка, регулярно не додает сдачу, хамит, разговаривает по телефону на рабочем месте, ходит постоянно с недовольным лицом. В конце концов она работает с людьми! Обратите внимание на свой персонал!!!!
N_user
Наталья
01 июня 2015
01.06.2015 пришлось воспользоваться услугами вашей компании по маршруту 520к Б.Дм.Донского-Подольск. Автобус "ЕР 492 50rus" отправился от метро в сторону Подольска. После и четных попыток овладеть ремнями безопасности,у которых не возможно было достать фиксатор, мне пришлось пересесть на другое место,но там фиксатор ремня безопасности просто не работал,а сам ремень грязный. Когда ко мне подошел кондуктор,я поинтересовалось,сколько стоит проезд "метро-больница",на что получила грубый ответ (цитата): "пора бы уже запомнить,что 62₽". Чека я так не дождалась,хотя попросила пробить,видя,что другим чек не дали. Во время поездки,обнаружила под ногами 2 иглы от набора для инъекций,на что вежливо попросила кондуктора оборатить на это внимание по окончанию поездки,дабы никто не травмировался и не заразился(мало ли гепатит в),ведь лето,жарко,все в открытой обуви. Кондуктор грубо ответила(цитата):" ты знаешь,что я каждый вечер тут подметаю,что ты от меня хочешь?!сами набросали-сами убирайте!"(видимо имелись в виду пассажиры) Я уже не говорю,что водитель данного автобуса в этот день вез пассажиров ,как говорят в таких случая, как картошку. На некоторых поворотах было трудно удержаться на своем месте. Личные проблемы нужно оставлять дома,а с клиентами нужно быть хоть чуточку вежливыми.
N_user
Анна
15 сентября 2015
Жажду пожаловаться на водителя маршрутки номер 406, КУ 487! Сегодня утром,15 сентября 2015 г., в районе 09:30-09:40, ехала по маршруту от м. Южная до Химзавода. Мне была не известна стоимость проезда, как оказалось водитель тоже, так же в маршрутке не было указано наименование нужной мне остановки, следовательно я и не могла никоем образом возразить на то, что он взял с меня небольшую сумму чем в итоге оказалось!! Это не в первый раз такое случается, не конкретно с данной маршруткой, но от незнания стоимости, отсутствия остановки в таблице тарифов приходится часто тратить уже немалые деньги! Конечно, доказать мне нечем, билета за проезд нет. Но я студент, тратиться на вас нет сил! И хочу сказать, что в следующий раз я это просто так не оставлю! Потрачу весь день, потрачу свои и чужие нервы!! Но это ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт! И должен быть порядок!!!
N_user
Анна
15 сентября 2015
Наибольшую*
N_user
Алёна
28 сентября 2015
Здравствуйте, хочу подать жалобу на водителя маршрута №35 с номером ке624 ст.Подольск-м/р Дубки. 28.09.15г в 18:50 села в маршрутку на площади Ленина, водитель явно был не трезв, так как он на любой остановке резко двигался с места, что все стоящие пассажиры "улетали" назад, и так же резко тормозил, не слышал пассажиров, которые оповещали его об остановках, и не обращал внимания на просьбы ехать потише, так же от остановки Ашан до остановки автоколонна мы ехали с полуоткрытой дверью, с учетом того, что маршрутка была полной, просьба принять меры по проверки на адекватное состояние работников, перед тем как они заступают на маршрут. Спасибо.
N_user
Татьяна
13 января 2016
13 января 2016 г примерно в 20.05 - 20.10 маршрутка 1022 не остановилась на остановке Дом - музей Ленина .Очень часто водители проезжают мимо этой остановки даже не притормозив
N_user
Anna
15 сентября 2016
Вчера 14.09.2016 г. маршрутка 52 "Подольск-Львовская" пришла в 15.50 на остановку "ул.Комсомольская", тем самым я опоздала на эту маршрутку, хотя она всегда приходит в 15.55-15.58.А следующая маршрутка пришла в 16.32.ЧЕРЕЗ 42 МИНУТЫ!!!!На стенде с расписанием стоит интервал 15-20 минут!!!!!Пожалуйста, решите проблему с нехваткой маршруток.
N_user
Нелли
05 октября 2016
Вчера 05.10.2016 г. маршрутка 52 "Подольск-Львовская" пришла в 17-10 на остановку "Автоколонна",хотя она всегда приходит в 16.35-16-38.На стенде с расписанием стоит интервал 15-20 минут!Притом не все люди даже сели в нее.Тоже самое и по утрам. В пятницу 30.09.2016 вместо 8-15 маршрутка пришла в 9-10,это почти час перерыва.А предыдущая ушла на 5 минут раньше обычного.Пожалуйста, решите проблему с нехваткой транспорта.
N_user
Жители г. Подольск
26 мая 2017
Здравствуйте, хотелось бы довести до ведома руководство, о том, что водители автобусов N 24 (сегодня 26.05.17, в 06:15 автобус номер: м541ва) проезжают остановку подольских курсантов (в сторону "ст. Подольск ") не останавливаясь на ней. Не знаю в чем дело, но хотелось бы, что бы они все таки там останавливались. Ведь это не первичный случай даных действий.
N_user
Елена
26 мая 2017
Добрый день. Незнаю на сколько повлияет этот комментарий,но надеюсь на ваше понимание. Маршрут 30 (глобус- силикатная) не соответствуют своему расписанию. В утренние часы движение их влияет от движение автобуса 1045. Водители стараются проехать перед этим маршрутом. И отклонения от расписания примерно 8-12 минут это происходит на остановке сады зио. Тоже самое происходит в вечернее время. Сколько раз не пыталась но у меня не получается уехать от Ост водоканал до Ост Родники в период времени с19:00 по 19:50. В это время автобусов нету вообще. Если вдруг у вас изменилось расписание прошу отправить мне на почту ksanta1988@yandex.ru для меня этот маршрут очень важен. Хотелось бы знать точно расписание а не ждать по 40 мин автобус
N_user
Олег
24 июня 2017
На 24 маршруте не выдают билеты при оплате наличными. Ехал сегодня примерно в 18:30 от жд станции подольск

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте